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管理栄養士となり早5年、世界中を旅してさまざまな食文化を体験!!レシピ作成から栄養相談、ダイエット講座などを開いてます。


by naturalmisato

中華の宴パート2

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お酒が大好きなmy父、my母のために
今回は
紹興酒
虞美人の10年ものをいただきました。
♪d(⌒〇⌒)b♪
お店に頼んで一本のうち半分を熱燗で
半分をロックで楽しみました。
日本酒に比べて飲みやすく、香りがあるのが特徴です。

海鮮系は
なまこの醤油煮込みをチョイス♪
石嶋家はみんななまこが大好きなんです。

生でも干しなまこでもOK。
よく夕食で赤なまこ酢をいただきます。
ご飯ものはカニチャーハン。
やはり専門店でのチャーハンはパラパラ度
風味が違います。

お店の方からの差し入れの杏仁豆腐。
福新楼の杏仁は弾力があり
杏仁の香りもしっかりします。

しっかり中華を堪能して
実家でお誕生日ケーキをいただきました。

母のろうそくを吹き消す時の顔がとてもチャーミングでした♪d(⌒〇⌒)b♪
by naturalmisato | 2009-09-24 10:41