人気ブログランキング |

管理栄養士となり早5年、世界中を旅してさまざまな食文化を体験!!レシピ作成から栄養相談、ダイエット講座などを開いてます。


by naturalmisato

土用丑の日

b0002641_11334026.jpg

b0002641_11334010.jpg

b0002641_11334056.jpg

b0002641_11334037.jpg

やっぱりうなぎですね。
私はセイロ蒸しより蒲焼き派です。
熊本生まれなので
徳永の
うなぎが

やっぱり一番口にあいます。

ですが
ここまで稚魚が不良だと
この先
国産うなぎがさらに高騰して
身近な存在じゃなくなるかもしれませんF46C.gif

最近は
タスマニアやマダガスカル産など
今まで注目されなかった地域のうなぎが
日本へ入ってきているそうです。
素焼きのあと切り身や短冊にカットされていたら
どこ産かわからないかもですね。

世界各地にいろいろなうなぎがいるんですねF7F3.gif
F6DB.gifでは商社の方々のうなぎ争奪戦が
加熱していました。
by naturalmisato | 2012-07-27 11:33