管理栄養士となり早5年、世界中を旅してさまざまな食文化を体験!!レシピ作成から栄養相談、ダイエット講座などを開いてます。


by naturalmisato

ナポリ名物ゼッポリーニ

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本日は福岡は西通りの角に新しくお目見えしたルーチェビル6階にオープンした、ラ・ボエムでの食事会に参加してきました。
料理長はひらまつやシェ和田で御活躍されていた宮地さんと聞き、ぜひ絶品料理をいただきたいと思いました。メニューは
ナポリ名物ゼッポリーニ
スモーク蛸とグリーンオリーブ・セロリ・フルーツトマトのサラダ
ズワイ蟹のブルスケッタ
鴨のフォアグラのソテー ポルチーニ茸のスープリゾット
ペンネアラビアータ モッツァレアチーズ
天然鯛のグリエ
タスマニア産 小羊ロース肉のココット焼き
あまおう苺のピンク ミルフィーユ ホワイトチョコレート・ラズベリーのシャンティー
と盛りだくさん。
本日はそのなかでもびっくりしたゼッポリーニを写真に撮りました。青海苔を使った料理がナポリにもあるんだと思いました。
お口いっぱいに磯の香りが広がり、ナポリの海を感じる一品。
どの料理も丁寧な仕上げでおいしかったのですが、びっくりしたゼッポリーニ!をご紹介しました。
by naturalmisato | 2006-02-22 17:16