人気ブログランキング |

管理栄養士となり早5年、世界中を旅してさまざまな食文化を体験!!レシピ作成から栄養相談、ダイエット講座などを開いてます。


by naturalmisato

ふぐ大好きです。

b0002641_14334353.jpg

b0002641_14334363.jpg

東京では木枯らし一号が吹き荒れた本日。

私はふぐをいただいております。

福岡は中洲にあるとあるふぐ専門店。

毎年何度か足を運ぶのですが、本日はふぐのぶつ刺しを初めていただきました。
いつも薄造りを頂くので。

美肌研究家との会食はこの食材のここがまるまるにいい!!

のような会話の中での会食です。

私は魚は皮はもちろん、
頬の部分や頭の近くの部分までキレイにいただくようにしています。
ふぐ刺しにアンキモタレを少しのせていただく。

たっぷりのあさつきにアンキモ。
美肌には大切なβカロテン、ビタミンAを含んでいてふぐとの相性も二重◎。♪

乾燥が気になる季節、皆さんもお魚さんにヘルプを求めては?

コラーゲンがたっぷりとれますよ。
by naturalmisato | 2008-11-02 14:33