管理栄養士となり早5年、世界中を旅してさまざまな食文化を体験!!レシピ作成から栄養相談、ダイエット講座などを開いてます。


by naturalmisato

カテゴリ:未分類( 629 )

b0002641_18263175.jpg

b0002641_18263159.jpg

b0002641_18263152.jpg

b0002641_18263139.jpg

b0002641_18263128.jpg

K邸でのパーティーへの参加はほぼ9ヶ月ぶりでした。
長崎より
届いた伊勢海老がメインのバーベキュー。
ステーキ、チキン、たまひも、スジ肉
のほか
生サンマ
生しいたけ
生とうもろこしなど
秋の味覚を堪能。
序盤戦は
伊勢海老vsk様の対決に
くいいって
しまいました。
半生で頂いた伊勢海老の甘いお味に

みんなで感動しました。
[PR]
by naturalmisato | 2013-09-25 18:26

秋風が心地よい二丈町

b0002641_17381588.jpg

b0002641_17381668.jpg

b0002641_1738167.jpg

今年も赤米フェスタの季節となりました。
二丈町の田んぼでは
殿様バッタ
オニヤンマ
カエル
ヘビ
に遭遇。
田んぼで
秋風が吹くなか赤米おにぎりを頂きました。
リフレッシュには
やっぱ、糸島やねぇ。
[PR]
by naturalmisato | 2013-09-18 17:38

名古屋でなぜくまモン?

b0002641_142192.jpg

海老フラャーと
コラボした
名古屋限定の
くまモン。

なぜ
名古屋はコラボしたのかな?
熊本代表のゆるキャラというより

もう勝手にくまモンは日本中で
販売されていますね。
昨今のゆるキャラブームでも
くまモンは別格扱い。だもん♪
[PR]
by naturalmisato | 2013-08-19 14:21

久しぶりの春吉

b0002641_23512259.jpg

b0002641_23512284.jpg

b0002641_23512271.jpg

b0002641_23512299.jpg

b0002641_23512253.jpg

秋、冬の企画に
てんてこ舞いだった
お盆前。
今日はようやく
シャンパンにありつけました。
山下F69A.gif食道。
女性に人気のお店は春吉にあります。

暑い夏に
我が家のすっぽんも
びっくりして

水槽から飛び出してリビングで遊んでいます。
私もすっぽんも
巨峰に夢中です。
[PR]
by naturalmisato | 2013-08-10 23:51

ベルギービール

b0002641_16301294.jpg

b0002641_16301297.jpg

ビール=苦い

という概念が当てはまらない
ベルギービール。
福岡でははじめて開催された
ベルギービールフェスティバル。

お天気にも恵まれてイベント自体は
大変な盛り上がりでした。

私はフルーティなタイプやブラウン色のタイプ
など注文。
フードはチーズやハム、フリットなど。

野外かつ立食形式だったので
もう少し
テーブルが欲しかったなぁーと思いました。
ベルギーには200ものビール醸造会社があり
今回はほんの一部とはいえ77種類もの
様々なビールが楽しめる機会でした。
ぜひ来年も福岡で開催して欲しいですねF69C.gif
[PR]
by naturalmisato | 2013-07-30 16:30

焼き鳥会

b0002641_11514774.jpg

b0002641_11514771.jpg

b0002641_1151474.jpg

b0002641_11514798.jpg

博多の人は
焼き鳥やさんに行って
鳥身じゃなくて
豚バラを多く注文するという話。

ほんとかな?と思いつつ
みんなで焼き鳥やさんに行ったとき
鶏皮、鶏キモ、砂ズリ、豚バラ、チーズ巻、アボカド巻
など…。
結局、五人から
鳥身の注文のリクエストはなかったです。
博多の人は
鶏皮と豚バラを食べれたら
焼き鳥やさんに行った!!という
満足感があるというのは本当でした。

キャベツのおかわりももちろんF3A1.gif
博多の人はきがねなくします。

今回は大将に新作デザートチーズ豆腐のおまけを頂きました。

女のコにとってF6A9.gif甘いものが別腹というのも
本当ですねF649.gif
[PR]
by naturalmisato | 2013-07-23 11:51
b0002641_1811240.jpg

b0002641_1811212.jpg

b0002641_1811245.jpg

b0002641_1811220.jpg

F660.gif猛暑が続く中

F65D.gif寒い季節の商品やChristmasの企画を
しています。

デザインの変更や
中身の変更

F6A8.gif輸送に耐えれる飾りだとか

パティシエさんと打ち合わせすることが
山ほどあります。
まだまだ途中ですが
個人的にはピスタチオやシャンパンを使った大人ケーキが
試食した中で
とても美味しかったです。
くまたんも
Christmas仕様に
もっと華やかになる予定。
今年も沢山の種類を販売できそうです。
[PR]
by naturalmisato | 2013-07-11 18:11

自家製トマトソース

b0002641_1201750.jpg

b0002641_1201717.jpg

玉名のトマトを完熟させて
庭のハーブを加えて
トマトソースを作りました。
白ワイン、きび糖、塩、胡椒
でシンプルな味付け。
出来たてのトマトソースは
ぶっかけ釜揚げうどんにもぴったり。
この夏は
いろんなF38F.gif料理を
作りたいF465.gif
[PR]
by naturalmisato | 2013-07-03 12:00

玉名のマンゴー☆

b0002641_21103753.jpg

b0002641_21103731.jpg

b0002641_21103764.jpg

b0002641_21103762.jpg

b0002641_21103797.jpg

玉名のマンゴー☆
収穫が始まっています。

ハウスの中での風景。
沢山のマンゴーがネットに落ちるのを待っています。

新鮮なマンゴーは
そのまま
デザートにアレンジするのが一番。

しかしながら
我がふるさとに
マンゴー農園があったなんて♪
感激でした。

手のひらサイズのマンゴーはおまけです。
小さくても濃厚なアップルマンゴーの味わい(^_^)v
[PR]
by naturalmisato | 2013-06-27 21:10

博多の姫といえば

b0002641_1820186.jpg

b0002641_18201811.jpg

b0002641_18201850.jpg

とよみつひめ

ブランドいちじくの名前です。

いちじくが梅雨真っ只中に
入荷してくるとは
すごいなぁーと思います。
強い雨は大敵なんだそうです。
今年もいろんな
スイーツにアレンジされる予定。

ひめの活躍の場は
まずは
ロールケーキかなぁ?
[PR]
by naturalmisato | 2013-06-19 18:20