管理栄養士となり早5年、世界中を旅してさまざまな食文化を体験!!レシピ作成から栄養相談、ダイエット講座などを開いてます。


by naturalmisato

<   2009年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧

なんぼ??

b0002641_111109.jpg

お世話になっている美容研究家の武蔵りえ先生の事務所で
面白いものを発見!!
めっちゃめちゃ大きな電卓\$$\
なんぼ、なんぼ?

かなりの老眼になっても計算するのが楽しくなること間違いなし☆
[PR]
by naturalmisato | 2009-10-15 01:11

両手両足

b0002641_2213622.jpg

b0002641_2213653.jpg

b0002641_2213686.jpg

本日
仕事帰り
ネイルの練習台になりました。

ネイルの資格を皆さん取るために
真剣勝負。
私の手と足が同時にきれいになっていきました。
道具の持ち方、姿勢、手つき、会話
全て細かい気遣いが大切なんですね♪

後は練習の回数を重ね
自信をつけること。
どの職業も一緒ですね。
勉強になった二時間でした(^^ゞ
[PR]
by naturalmisato | 2009-10-09 22:13

なだ万パート2

b0002641_132207.jpg

b0002641_1322048.jpg

b0002641_1322081.jpg

b0002641_1322075.jpg

b0002641_1322025.jpg

ゆっくりした会食にミサトちゃんの胃袋も心もご満悦。(^^ゞ


煮物の後は焼き物です。
迫力ある演出にびっくりしました。
まながつおの西京焼き杉板包み

止肴には
豚肉ワイン蒸しでした。
炊き込み御飯
おこげまでしっかりおかわり♪d(⌒〇⌒)b♪香の物
赤出汁
デザート
珈琲

一緒に楽しむお相手も大切ですよね♪
本日は美容研究家の武蔵りえさんでした♪

りえさんは魔女たちの22時やひみつの嵐ちゃんで
洗顔法が話題に♪

食にこだわり洗顔にこだわり
私の良きすっぴん先生です。
[PR]
by naturalmisato | 2009-10-08 13:02

なだ万にて…

b0002641_12431152.jpg

b0002641_12431193.jpg

b0002641_12431145.jpg

b0002641_12431132.jpg

b0002641_12431177.jpg

本日は私の大切なお取引さまと

福岡はグランドハイアットの中にあります
日本料理なだ万へ会食へ出かけました。

秋満載のメニューでしたのでご紹介いたします。
前菜
くりの容器にはアワビの福良煮
芋茎
京あげ旨煮
が入ってました。
くるみやぎんなんや柿を使った繊細な前菜です。
土瓶蒸し

松茸と香ばしく焼かれた甘鯛がとても美味しかったです。

お造り。
山口産のおおきなゆずにびっくり。
お造りの下の柑橘は
ゆずなのでした。

煮物は里芋、身欠にしんの旨煮など

秋を堪能しています。後半へ…
[PR]
by naturalmisato | 2009-10-08 12:43