管理栄養士となり早5年、世界中を旅してさまざまな食文化を体験!!レシピ作成から栄養相談、ダイエット講座などを開いてます。


by naturalmisato

<   2009年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

素敵なお花

b0002641_2332281.jpg

b0002641_23322100.jpg

今年最後の忘年会で
素敵なサプライズプレゼントを頂きました。

私の友人でありマナーの先生です。

ますに入ったお花。
よい迎春を迎えられそうです。

ありがとうございました。
そして

来年も宜しくお願い致します☆
[PR]
by naturalmisato | 2009-12-31 23:32

焼肉忘年会

b0002641_171345.jpg

b0002641_171317.jpg

b0002641_171356.jpg

b0002641_171381.jpg

b0002641_171363.jpg

毎年年末の恒例行事。取引先さまの焼肉忘年会☆
今年も盛大に行われました。

この忘年会とは慰労会ではなく
年(年齢)を忘れる会だそう。
乾杯のあとの自己紹介では
名前だけではなく年齢も公表するのが慣わしとなっています。
お店はじゃじゃ馬ならぬ
ジャジャ牛

ただ柔らかいだけではなく牛肉の赤身の味がしっかりするのが特徴です。
またコムタンクッパが有名です。

みんな楽しく時間も年もわすれて話に夢中になってました。
大人数に対応できるお店なので
宴会にはもってこいですよ。
[PR]
by naturalmisato | 2009-12-29 17:01

畑にて

b0002641_10424667.jpg

b0002641_10424614.jpg

b0002641_10424653.jpg

b0002641_10424629.jpg

b0002641_10424629.jpg

毎年恒例行事、餅つきを行いました。

せいろでもち米を蒸すのに一時間近くかかります。
つき始めたら、時間との勝負。
早くつかないと
柔らかく伸びのある
お餅になりません。
今年は五回もつきました。

今年満85歳の祖母も
お鏡作り、がんばっていました。
[PR]
by naturalmisato | 2009-12-28 10:42

Merry☆X'mas

b0002641_14145923.jpg

今年はイチゴがたっぷりのったケーキを
オーダーしました。
ケーキ屋さんは一番忙しい期間にも関わらず
特注を引き受けてくださいました。

カルピス社の生クリームとイチゴのケーキ。
甘いものが苦手な私。
なのにパクパクいただけてしまう
不思議なケーキなのでした。
[PR]
by naturalmisato | 2009-12-24 14:14

広島へ行ってきました

b0002641_1544979.jpg

b0002641_1544920.jpg

b0002641_1544972.jpg

雨がパラつく本日、広島へ行って来ました。

原料を超臨界製法で液体に加工出来る機械を見るためです。
なんと発酵食品の醤油が24時間で減塩で出来る機械なんです。
その他化粧品の原料も浸透がよくなるように加工できるそうで
色々学びがありました。

もちろん工場見学後は広島名物のお好み焼きをいただいて
お土産に生もみじ饅頭を購入して帰りました。
滞在時間五時間の広島。
もうちょいゆっくりして名産の牡蛎も食べたかったな〜。
[PR]
by naturalmisato | 2009-12-13 15:04